Grillfladenbrot

Passt hervorragend zu jedem Grillfest. Für 4 Personen
Zutaten
400g Bauernmehl hell*
25g Hefe oder 10g Trockenhefe*
100ml Bier
150ml warmes Wasser
1 TL Salz
2 EL Thymian gehackt
2 EL Rosmarin gehackt
1 Knoblauchzehe gepresst
2 EL Olivenöl*
Zubereitung

Zubereitung:
Alle Zutaten zu einem glatten Teig kneten. Zugedeckt 1 Stunde, um das Doppelte aufgehen lassen.
40g grosse Kugeln formen und diese zu flachen Fladen platt drücken (ca. 1 cm dick). Nochmals kurz
ruhen lassen.
5-6 Minuten bei hoher Hitze jede Seite grillieren. Anschliessend Hitze reduzieren und 15 Minuten
ausbacken.
Etwas auskühlen lassen und servieren.
Variante:
Die Fladen im oberen Drittel abschneiden und mit Grillfleisch, Salat und einer Creme Fraiche füllen.
*Diese Zutaten sind in unserem Mühlenladen und im Online-Shop erhältlich
Quelle: eigen

Schweizer Mühlentag 2024

Tag der offenen Mühle

Samstag, 11. Mai 2024, 8 – 16 Uhr

Mühlenführungen
Festwirtschaft
Backwarenverkauf Landfrauen Rüegsbach
u.v.a.m. ….

Wir freuen uns auf Ihren Besuch!

Download Flyer