Hefe-Schnecken

Ein feines kleines Gebäck für kleine und grössere Einladungen
 
Hefe-Süssteig:

500g     Semmelmehl*

½           Hefewürfel (20g)

1            Zitrone (nur Zitronenschale, gerieben)

100g      Zucker

3dl          Milch (Zimmertemperatur)

½ TL       Salz* (10g)

80g         Butter

Alles zu einem geschmeidigen Teig kneten und zugedeckt ca. ½ Std. ruhen lassen.

Nussfüllung:

200g         Haselnüsse gemahlen

1 TL          Zimt

1                Zitrone (Saft und Schale)

4-5 Stk.     Äpfel geraffelt (Röstiraffel)

½ Päckli   Vanillezucker*

                   etwas Zucker, (je nach eigenem Geschmack)

1-2 dl         Wasser

Alles zu einer streichfähigen Masse vermischen.

Zubereitung:

1                Ei*

½               Zitrone (nur Saft)

150g         Puderzucker

Teig rechteckig ausrollen.

Nussfüllung darauf verteilen und von beiden Seiten her bis zur Mitte hin einrollen. In 1-2 cm dicke Stücke schneiden. Auf ein Blech legen und mit Ei bestreichen. Ca. ½ Std. gehen lassen und im auf 200°C (Umluft) vorgeheizten Ofen 15-20 Minuten backen.

Hefe-Schnecken nach dem Backen mit Glasur aus Zitronensaft und Puderzucker bestreichen und auskühlen lassen.

*im Mühleladen erhältlich

Quelle: Doris Küenzi

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Samstag, 11. Mai 2024, 8 – 16 Uhr

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