Der italienische Klassiker ist perfekt für jede Grillparty. So kann man auch gleich ein paar Tage altes Brot verwerten.
Rezept italienischer Brotsalat pdf
Zutaten Brotwürfel:
250g Brot vom Vortag
2 EL Olivenöl
Zutaten Salat:
600g Tomaten
100g getrocknete Tomaten (in Öl, abgetropft)
100g Rucola
2 EL Kapern
1 rote Zwiebel
1 Knoblauchzehe
½ Bund Basilikum
½ Bund glatte Petersilie
Zutaten Dressing:
1 EL Öl von eingelegten Tomaten
3 EL Balsamico
1 TL Honig
Salz
Pfeffer
Zubereitung:
Das Brot in 1 cm grosse Würfel schneiden und mit dem Olivenöl vermengen. Im vorgeheizten Ofen bei 200° Ober- und Unterhitze etwa 15 Minuten kross backen. Danach abkühlen lassen.
Die frischen Tomaten vierteln, die getrockneten Tomaten und das Basilikum in feine Streifen, die Zwiebel in halbe Ringe schneiden. Kapern grob, Knoblauch und Petersilie fein hacken. Rucola waschen und abtropfen lassen.
Für das Dressing alle Zutaten gut miteinander verrühren. Zusammen mit den Brotwürfel in eine grosse Schüssel geben, gut verrühren und 1 Stunde ziehen lassen.