italienischer Brotsalat

Der italienische Klassiker ist perfekt für jede Grillparty. So kann man auch gleich ein paar Tage altes Brot verwerten.

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Rezept italienischer Brotsalat pdf

 

Zutaten Brotwürfel:

250g                Brot vom Vortag

2 EL                 Olivenöl

 

Zutaten Salat:

600g                Tomaten

100g                getrocknete Tomaten (in Öl, abgetropft)

100g                Rucola

2 EL                 Kapern

1                      rote Zwiebel

1                      Knoblauchzehe

½ Bund            Basilikum

½ Bund            glatte Petersilie

 

Zutaten Dressing:

1 EL                 Öl von eingelegten Tomaten

3 EL                 Balsamico

1 TL                 Honig

                        Salz

                        Pfeffer

 

Zubereitung:

Das Brot in 1 cm grosse Würfel schneiden und mit dem Olivenöl vermengen. Im vorgeheizten Ofen bei 200° Ober- und Unterhitze etwa 15 Minuten kross backen. Danach abkühlen lassen.

Die frischen Tomaten vierteln, die getrockneten Tomaten und das Basilikum in feine Streifen, die Zwiebel in halbe Ringe schneiden. Kapern grob, Knoblauch und Petersilie fein hacken. Rucola waschen und abtropfen lassen.

Für das Dressing alle Zutaten gut miteinander verrühren. Zusammen mit den Brotwürfel in eine grosse Schüssel geben, gut verrühren und 1 Stunde ziehen lassen.

Quelle: www.brot-magazin.de