Johannisbeer-Blechkuchen

Saisonal, für ein Backblech von 20 x 30 cm

Zutaten

100 gButter, weich
3Eier*
1 PriseSalz*
200 gZucker
1 PäckliVanillezucker*
200 gHalbweiss-* oder Güetzimehl*
1/2 PäckliBackpulver*
300 gfrische Johannisbeeren, entstiehlt
Puderzucker, nach Belieben

Zubereitung

Butter, Eier, Salz und Zucker schaumig rühren, Vanillezucker beigeben. Mehl und Backpulver dazu sieben und sorgfältig unterrühren. Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen. Johannisbeeren auf dem Biskuitteig verteilen. 30 Minuten im auf 180°C vorgeheizten Ofen backen.

Auskühlen lassen. In Stücke schneiden und nach Belieben mit Puderzucker bestreuen.

*im Mühleladen erhältlich

Schweizer Mühlentag 2024

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Samstag, 11. Mai 2024, 8 – 16 Uhr

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