Johannisbeer-Blechkuchen
Saisonal, für ein Backblech von 20 x 30 cm
Zutaten
100 g | Butter, weich |
3 | Eier* |
1 Prise | Salz* |
200 g | Zucker |
1 Päckli | Vanillezucker* |
200 g | Halbweiss-* oder Güetzimehl* |
1/2 Päckli | Backpulver* |
300 g | frische Johannisbeeren, entstiehlt |
Puderzucker, nach Belieben |
Zubereitung
Butter, Eier, Salz und Zucker schaumig rühren, Vanillezucker beigeben. Mehl und Backpulver dazu sieben und sorgfältig unterrühren. Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen. Johannisbeeren auf dem Biskuitteig verteilen. 30 Minuten im auf 180°C vorgeheizten Ofen backen.
Auskühlen lassen. In Stücke schneiden und nach Belieben mit Puderzucker bestreuen.
*im Mühleladen erhältlich