Karotten-Gersten-Suppe mit Tahini-Sauerrahm

Für 4-6 Personen.

Eine reichhaltige Gerstensuppe mit viel Gemüse für ein perfektes Winterabendessen.

Dieses Rezept aus der Sternenküche von Tanja Grandits wird mit Karottensaft zubereitet, um einen noch intensiveren Karottengeschmack zu erhalten.

 

Zutaten Suppe

2 EL                 Rapsöl*

1                      Zwiebel, geschält und fein gewürfelt

400g                Karotten, geschält und fein gewürfelt

1 TL                 Kreuzkümmel, gemörsert

1 Prise             Chiliflocken

200g                Rollgerste*

1 ½ l                Gemüsefond

500 ml            Karottensaft

                        Salz*

 

Zubereitung Suppe

Das Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel darin anbraten. Die Karottenwürfel und die Gewürze dazugeben und mit anschwitzen.

Die Gerste, den Gemüsefond und den Karottensaft dazugeben. Mit Salz abschmecken und

20-25 Minuten köcheln lassen.

 

Zutaten Topping

150g                Sauerrahm

2 EL                 Tahini (Sesampaste)

                        Fleur de Sel

3 EL                 Pinienkerne* geröstet

 

Zubereitung Topping
Für das Topping den Sauerrahm mit dem Tahini gut verrühren und mit Fleur de Sel abschmecken.

Zusammen mit den gerösteten Pinienkernen auf die Suppe geben.

 

 

*im Mühleladen erhältlich

 

 

 

Quelle: Tanja Grandits, « Tanja Vegetarisch » (at Verlag)

Schweizer Mühlentag 2024

Tag der offenen Mühle

Samstag, 11. Mai 2024, 8 – 16 Uhr

Mühlenführungen
Festwirtschaft
Backwarenverkauf Landfrauen Rüegsbach
u.v.a.m. ….

Wir freuen uns auf Ihren Besuch!

Download Flyer