Für 4-6 Personen.
Eine reichhaltige Gerstensuppe mit viel Gemüse für ein perfektes Winterabendessen.
Dieses Rezept aus der Sternenküche von Tanja Grandits wird mit Karottensaft zubereitet, um einen noch intensiveren Karottengeschmack zu erhalten.
Zutaten Suppe
2 EL Rapsöl*
1 Zwiebel, geschält und fein gewürfelt
400g Karotten, geschält und fein gewürfelt
1 TL Kreuzkümmel, gemörsert
1 Prise Chiliflocken
200g Rollgerste*
1 ½ l Gemüsefond
500 ml Karottensaft
Salz*
Zubereitung Suppe
Das Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel darin anbraten. Die Karottenwürfel und die Gewürze dazugeben und mit anschwitzen.
Die Gerste, den Gemüsefond und den Karottensaft dazugeben. Mit Salz abschmecken und
20-25 Minuten köcheln lassen.
Zutaten Topping
150g Sauerrahm
2 EL Tahini (Sesampaste)
Fleur de Sel
3 EL Pinienkerne* geröstet
Zubereitung ToppingFür das Topping den Sauerrahm mit dem Tahini gut verrühren und mit Fleur de Sel abschmecken.
Zusammen mit den gerösteten Pinienkernen auf die Suppe geben.
*im Mühleladen erhältlich
Quelle: Tanja Grandits, « Tanja Vegetarisch » (at Verlag)