Kichererbsen-Salat mit Crevetten
Rezept für 4 Personen
Zutaten
3 | Tomaten in kleinen Würfeln, ohne Kerne |
2 | Peperoni (gelb und grün) in kleinen Würfeln |
2 | Zwiebeln, in Ringe geschnitten |
200g | Crevetten klein, gekocht |
Zubereitung
Eine Stunde in genügend Wasser ohne Salz bei mittlerer Hitze kochen. Abschütten und kalt abspülen. Alternativ die Kichererbsen 12 Stunden in kaltem Wasser einlegen und anschliessend 30 Minuten kochen.
Alle Zutaten zusammen in einer Schüssel mit den Kichererbsen mischen. Zutaten Dressing
6 EL | Olivenöl |
6 EL | weisser Balsamico Essig* (oder milder Essig) |
1 EL | Zitronensaft |
1 | Knoblauchzehe gepresst |
1/2 TL | Salatgewürz* |
Salz, Pfeffer zum Abschmecken |
Zubereitung
Alle Zutaten gut verrühren. Die Sauce über die Kichererbsen geben und gut mischen. Anrichten und mit einer Zitronenscheibe garnieren.
Variante: Für Vegetarier Crevetten mit Feta Käse ersetzen. Wer’s scharf mag, kann auch eine kleine Chilischote dazu geben.
Quelle: Katja (Feriensalat Mallorca)