Knöpfli
Das Rezept reicht für ca. 4-5 Personen. Die Knöpfli können auch eingefroren werden und anschliessend bei Bedarf aufgetaut kurz angebraten.
Zutaten Knöpfliteig
400g | Knöpflimehl* |
4 | Eier |
1TL | Salz |
2dl | Wasser |
Zubereitung Knöpfli
Knöplimehl und Salz in eine Schüssel geben. Eier und Wasser im
Massbecher gut mischen. Knöpflimehl mit der Flüssigkeit von der Mitte
aus anrühren. Teig klopfen, bis er glatt ist, Blasen wirft und in Fetzen
von der Kelle reisst.
Bei Zimmertemperatur ca. 30 Minuten zugedeckt ruhen lassen.
Die Knöpfli durch ein Knöpflisieb
in kochendes Salzwasser schaben. Sobald die Knöpfli an der Oberfläche
auftauchen, die Knöpfli mit einer Schaumkelle abschöpfen und in ein Sieb
geben.
Kurz in Butter anbraten, oder im Ofen warm stellen (ein paar Butterflöckli auf die Knöpfli geben).