Limetten-Zucchini-Cake
In Folie eingepackt im Kühlschrank ca 2 Tage haltbar. Für eine Cakeform von ca. 30 cm, mit Backpapier ausgelegt.
Zutaten
150g | Butter |
200g | Zucker |
1/4 TL | Salz* |
3 | Eier* |
300g | Zucchini, grob gerieben |
1 | Limette, heiss abgespült, trocken tupfen, abgeriebene Schale und Saft |
140g | Aprikosen getrocknet*, in Stückli geschnitten |
200g | Dinkel-Halbweissmehl* |
120g | Mandeln, geschält und gemahlen |
1 TL | Backpulver* |
1 Beutel | weisse Kuchenglasur (ca. 125g), geschmolzen |
1 | Limette, heiss abgespült, trocken getupft, nur abgeriebene Schale |
Zubereitung
Butter in eine Schüssel geben, Zucker und Salz darunter rühren. Ein Ei nach dem andern darunter rühren, weiter rühren, bis die Masse heller ist. Zucchini, Limettenschale und –saft, Aprikosenstückli darunter rühren. Mehl, Mandeln und Backpulver mischen, darunter mischen. Teig in die vorbereitete Form füllen.
Ca. 55 Minuten in der Mitte des auf 180° Grad vorgeheizten Ofens backen. Cake herausnehmen, etwas abkühlen lassen, aus der Form nehmen und auf einem Gitter auskühlen lassen. Cake mit dem Gitter auf ein Backpapier stellen.
Glasur über den Cake giessen, Limettenschale darauf verteilen, trocknen lassen.
* im Mühleladen erhältlich
Quelle: Betty Bossi, leicht abgeändert