Linsensuppe mit Fladenbrot aus der Pfanne

Ein herrlich wärmendes Wintermenu!

Zutaten Linsensuppe (für 4 Personen)

400gLinsen, grün oder braun oder gemischte Linsen*
etwas Olivenöl
2Zwiebeln
2Frühlingszwiebeln
2 Lauchstengel
150gSpeckwürfeli
2Knoblauchzehen
0,5 dlWeisswein oder Noilly Prat (französischer Wermut)
1,5 lHühner- oder Gemüsebouillon

Zubereitung Linsensuppe

Linsen unter kaltem Wasser kurz abspülen und abtropfen. Zwiebeln, Frühlingszwiebeln und Lauch in Ringe schneiden, Knoblauchzehen fein hacken und zusammen mit den Speckwürfeli im Olivenöl anbraten. Mit Weisswein oder Noilly Prat ablöschen und mit Bouillon auffüllen. Die Linsen dazugeben und ca. 30 Minuten köcheln lassen.

Quelle Linsensuppe: Chefkoch.de

Zutaten Fladenbrot (ergibt 12 Portionen)

500gHalbweissmehl* (Weizen oder Dinkel)
50gButter
1/2Hefewürfel
1 TLZucker
1 TLSalz*
280 mlWasser, lauwarm

Zubereitung Fladenbrot

Das Mehl mit dem Salz vermischen, die Hefe in etwas Wasser auflösen und den Zucker dazugeben. Alles zu einem weichen Teig vermischen und um das Doppelte aufgehen lassen. Den Teig in 12 handgrosse Fladen (ca. 60g) formen und platt drücken. Eine beschichtete  Pfanne aufheizen und auf halbe Hitze zurück schalten. Die Fladen ohne die Zugabe von Öl (!) in der Pfanne backen, mehrmals wenden. In einer zugedeckten Schüssel warm halten.

*diese Zutaten sind im Mühleladen erhältlich

Quelle Fladenbrot: Chefkoch.de