Maisbrot mit Kurkuma
Ein schönes leuchtend gelbes Maisbrot. Dieses Maisbrot wird sehr luftig
Zutaten
30g | Bramata Mais* |
50g | Maisgriess fein* |
200 ml | Wasser |
600g | Bauernmehl hell* |
15g | Salz* |
1 TL | Kurkuma Pulver |
1 Würfel | Hefe (42g) oder 20g Trockenhefe* |
300 ml | warmes Wasser |
Zubereitung
Mais zusammen mit dem Wasser aufkochen und mind. 2 Minuten stehen lassen. Oder Maisresten vom Vortrag verwenden.
Mehl mit Salz und Kurkuma mischen. Hefe mit dem Wasser im Mehl aufschäumen und den Mais dazu geben. 12 Minuten kneten. Anschliessend um das Doppelte aufgehen lassen.
Im vorgeheizten Backofen bei Unter und Oberhitze 15 Minuten bei 230°, anschliessend 35 Minuten bei 180° ausbacken, bis der Boden hohl tönt.
*Diese Zutaten sind in unserem Mühlenladen und im Online-Shop erhältlich
Quelle: eigenes Rezept