Maisbrot mit Kurkuma

Ein schönes leuchtend gelbes Maisbrot. Dieses Maisbrot wird sehr luftig

Zutaten

30gBramata Mais*
50gMaisgriess fein*
200 mlWasser
600gBauernmehl hell*
15gSalz*
1 TLKurkuma Pulver
1 WürfelHefe (42g) oder 20g Trockenhefe*
300 mlwarmes Wasser

Zubereitung

Mais zusammen mit dem Wasser aufkochen und mind. 2 Minuten stehen lassen. Oder Maisresten vom Vortrag verwenden.

Mehl mit Salz und Kurkuma mischen. Hefe mit dem Wasser im Mehl aufschäumen und den Mais dazu geben. 12 Minuten kneten. Anschliessend um das Doppelte aufgehen lassen.

Im vorgeheizten Backofen bei Unter und Oberhitze 15 Minuten bei 230°, anschliessend 35 Minuten bei 180° ausbacken, bis der Boden hohl tönt.

*Diese Zutaten sind in unserem Mühlenladen und im Online-Shop erhältlich

Quelle: eigenes Rezept

Schweizer Mühlentag 2024

Tag der offenen Mühle

Samstag, 11. Mai 2024, 8 – 16 Uhr

Mühlenführungen
Festwirtschaft
Backwarenverkauf Landfrauen Rüegsbach
u.v.a.m. ….

Wir freuen uns auf Ihren Besuch!

Download Flyer