Maisbrot

Zutaten Maisbrot

3dlMilch
3dlWasser
200gMaisgriess*
300gSemmel-, Halbweiss- oder Ruchmehl*
50gButter
1Ei
1 WürfelHefe (oder 1 Btl. Trockenhefe*)
1-2dlWasser

Zubereitung Maisbrot

Milch, Wasser und Salz aufkochen. Mais beigeben und unter Rühren kochen, bis der Brei eindickt. Die Pfanne vom Herd ziehen und den Mais auskühlen lassen.
Butter mit Ei weich rühren, Hefe mit Wasser anrühren, mit dem Mehl in die Schüssel geben und alles gut verrühren. Nun den Mais beigeben und mit Hilfe des Knethakens oder von Hand alles zu einem festen Teig verarbeiten. Den Teig mit etwas Mehl auf dem Tisch durchkneten, dann zugedeckt ca. 1 Std aufgehen lassen. 2 Brote formen und auf ein gefettetes Blech setzten.

Backen
In den kalten Ofen schieben. Temperatur auf 180 ° einstellen und das Brot 3/4 – 1 Std. backen.                                                                                                                  m-re032

Schweizer Mühlentag 2024

Tag der offenen Mühle

Samstag, 11. Mai 2024, 8 – 16 Uhr

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Backwarenverkauf Landfrauen Rüegsbach
u.v.a.m. ….

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