Maisbrötchen
Zutaten Maisbrötchen
150g | Maismehl* |
350g | Dinkel-Halbweiss-oder Ruchmehl* |
2TL | Salz |
2.5TL | Backpulver* |
250g | Halbfettquark |
2dl | Milch |
Zubereitung Maisbrötchen
Mehl, Salz und Backpulver mischen, eine Mulde formen. Quark und Milch hineingeben. Zu einem glatten Teig kneten. Teig halbieren und 2 Rollen formen (ca. 40 cm lang). Schräg in je ca. 6 gleich grosse Stücke schneiden.
Auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben, mit einer Schere mehrmals einschneiden. Mit Mehl bestäuben.
Backen
In der Mitte des auf 180 ° vorgeheizten Ofens 20 Min. backen. Ofentemperatur auf 220 °erhöhen und 5 – 10 Min. fertig backen.