Mini Calzone
Als Vorspeise, mit Salat als Hauptspeise oder für Zwischendurch. Der Teig reicht für 16-18 Mini-Calzone.
Teig
500g | Emmental Pizzamehl |
300ml | Milch, lauwarm |
1Btl. | Trockenhefe* (oder 1/2 Würfel frische Hefe) |
50ml | Olivenöl* |
1/2 KL | Pizzagewürz |
Zubereitung Teig
Alle Zutaten in eine Schüssel geben, zu einem geschmeidigen Teig kneten
und zugedeckt min. 45 Minuten aufgehen lassen.
Füllung
1 Kugel | Mozzarella in kleine Würfel geschnitten |
1 Glas | Sugo arrabbiata* |
150g | Schinkenwürfel |
1 Dose | Chamignions geschnitten |
80g | Parmesan gerieben |
etwas Olivenöl* |
Zubereitung Calzones
Den Boden mit Sugo bestreichen und 1cm Rand lassen. die Füllung auf die ausgeschnittenen Teiglinge geben und nach belieben mit Salz und Pfeffer würzen. Den Rand mit dem Ei bestreichen. Den Teig zusammenfalten und den Rand gut andrücken. Mit Parmesan bestreuen und etwas Olivenöl beträufeln.
Backen
Bei 230° ca. 15 Minuten Backen
Sofort Servieren.