Zutaten:
100g Butter
120g Zucker
2 Eier*
1 Päckli Vanillezucker*
100-150g Nature-Joghurt
Bittermandel-Aroma, einige Tropfen
200g Güetzimehl*
2 TL Backpulver*
50g gemahlene Mandeln
150g Johannisbeeren
Zubereitung:
Die Butter schaumig rühren. Abwechslungsweise den Zucker, die Eier und den Vanillezucker dazu rühren. Nature-Joghurt und ein paar Tropfen Bittermandel-Aroma beifügen. Mehl und Backpulver mischen, beigeben und unterrühren. Die Mandeln und anschliessend die Johannisbeeren darunterziehen.
Die Masse in eine mit Backpapier ausgelegte oder mit Butter ausgeriebene Cakeform füllen.
Im vorgeheizten Backofen bei 190° Ober- und Unterhitze (180° Umluft) backen und auskühlen lassen.
Tipp: es können auch andere Beeren verwendet werden.
*im Mühleladen erhältlich
Quelle: unbekannt.