Johannisbeer-Mandel-Cake

Zutaten:

 

100g                Butter

120g                Zucker

2                      Eier*

1 Päckli           Vanillezucker*

100-150g        Nature-Joghurt

                        Bittermandel-Aroma, einige Tropfen

200g                Güetzimehl*

2 TL                 Backpulver*

50g                  gemahlene Mandeln

150g                Johannisbeeren

 

Zubereitung:

 

Die Butter schaumig rühren. Abwechslungsweise den Zucker, die Eier und den Vanillezucker dazu rühren. Nature-Joghurt und ein paar Tropfen Bittermandel-Aroma beifügen. Mehl und Backpulver mischen, beigeben und unterrühren. Die Mandeln und anschliessend die Johannisbeeren darunterziehen.

Die Masse in eine mit Backpapier ausgelegte oder mit Butter ausgeriebene Cakeform füllen.

Im vorgeheizten Backofen bei 190° Ober- und Unterhitze (180° Umluft) backen und auskühlen lassen.

 

Tipp: es können auch andere Beeren verwendet werden.

 

 

*im Mühleladen erhältlich

 

Quelle: unbekannt.

 

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