Muffins süss und pikant
Als Apéro, Zwischendurch oder zum Dessert. Für die Gartenparty oder als Mitbringsel.
Zutaten Grundrezept pikante Muffins (12 Stück)
| 350g | Güetzimehl* |
| 1 P. | Backpulver* |
| 2 | Eier* |
| 6 EL | Öl |
| 2,5 dl | Milch |
| 1/2 TL | Salz* |
| 1/4 TL | Zucker |
Zubereitung Grundrezept
Mehl mit Backpulver in eine Schüssel sieben. Die restlichen Zutaten nacheinander beifügen und rasch zu einem glatten Teig verrrühren.
2/3 in das vorbereitete Muffinblech füllen und im vorgeheizten Backofen bei 175° während ca. 25 Minuten backen.
Variation
| 2 Bund | gehackte Kräuter |
| 150g | Salami-, Schinken- oder Speckwürfeli |
| 150g | Käse |
| 100g | gekochter Schinken und 150g Ananasstückli (Dose) |
| 3 EL | Sonnenblumen-, Kürbis und/oder Sesam gehackt |
| 200g | Lachs geräuchert und 1 Schalotte gewürfelt mit etwas Dill gehackt |
| 150g | Maiskörner (Dose) und 1/2 Peperoni gewürfelt |
| 80g | Maiskörner (Dose), 1/2 Peperoni grün, 80g rote Bohnen (Dose) |
| 100g | getrocknete Tomaten, 100g schwarze Oliven, 1/2 Bund Basilikum gehackt |
| Tomatenscheiben und Basilikumscheiben 10 Min. vor Backende mit Mozzarella überbacken | |
| …und…und…und…!! |
Übrigens:
Die pikanten Muffins schmecken frisch am besten, können aber im luftdichten Gefrierbeutel eingefroren werden. Nach dem Auftauen nochmals 5-10 Minuten bei 180° aufbacken, dann nur noch warm geniessen.
Viel Spass beim Ausprobieren!
Quelle: Frag Mutti
