Muffins süss und pikant
Als Apéro, Zwischendurch oder zum Dessert. Für die Gartenparty oder als Mitbringsel.
Zutaten Grundrezept pikante Muffins (12 Stück)
350g | Güetzimehl* |
1 P. | Backpulver* |
2 | Eier* |
6 EL | Öl |
2,5 dl | Milch |
1/2 TL | Salz* |
1/4 TL | Zucker |
Zubereitung Grundrezept
Mehl mit Backpulver in eine Schüssel sieben. Die restlichen Zutaten nacheinander beifügen und rasch zu einem glatten Teig verrrühren.
2/3 in das vorbereitete Muffinblech füllen und im vorgeheizten Backofen bei 175° während ca. 25 Minuten backen.
Variation
2 Bund | gehackte Kräuter |
150g | Salami-, Schinken- oder Speckwürfeli |
150g | Käse |
100g | gekochter Schinken und 150g Ananasstückli (Dose) |
3 EL | Sonnenblumen-, Kürbis und/oder Sesam gehackt |
200g | Lachs geräuchert und 1 Schalotte gewürfelt mit etwas Dill gehackt |
150g | Maiskörner (Dose) und 1/2 Peperoni gewürfelt |
80g | Maiskörner (Dose), 1/2 Peperoni grün, 80g rote Bohnen (Dose) |
100g | getrocknete Tomaten, 100g schwarze Oliven, 1/2 Bund Basilikum gehackt |
Tomatenscheiben und Basilikumscheiben 10 Min. vor Backende mit Mozzarella überbacken | |
…und…und…und…!! |
Übrigens:
Die pikanten Muffins schmecken frisch am besten, können aber im luftdichten Gefrierbeutel eingefroren werden. Nach dem Auftauen nochmals 5-10 Minuten bei 180° aufbacken, dann nur noch warm geniessen.
Viel Spass beim Ausprobieren!
Quelle: Frag Mutti