Muffins süss und pikant

Als Apéro, Zwischendurch oder zum Dessert. Für die Gartenparty oder als Mitbringsel.

Zutaten Grundrezept pikante Muffins (12 Stück)

350gGüetzimehl*
1 P.Backpulver*
2Eier*
6 ELÖl
2,5 dlMilch
1/2 TLSalz*
1/4 TLZucker

Zubereitung Grundrezept

Mehl mit Backpulver in eine Schüssel sieben. Die restlichen Zutaten nacheinander beifügen und rasch zu einem glatten Teig verrrühren.

2/3 in das vorbereitete Muffinblech füllen und im vorgeheizten Backofen bei 175° während ca. 25 Minuten backen.

Variation

2 Bundgehackte Kräuter
150gSalami-, Schinken- oder Speckwürfeli
150gKäse
100ggekochter Schinken und 150g Ananasstückli (Dose)
3 ELSonnenblumen-, Kürbis und/oder Sesam gehackt
200gLachs geräuchert und 1 Schalotte gewürfelt mit etwas Dill gehackt
150gMaiskörner (Dose) und 1/2 Peperoni gewürfelt
80gMaiskörner (Dose), 1/2 Peperoni grün, 80g rote Bohnen (Dose)
100ggetrocknete Tomaten, 100g schwarze Oliven, 1/2 Bund Basilikum gehackt
Tomatenscheiben und Basilikumscheiben 10 Min. vor Backende mit Mozzarella überbacken
…und…und…und…!!

Übrigens:

Die pikanten Muffins schmecken frisch am besten, können aber im luftdichten Gefrierbeutel eingefroren werden. Nach dem Auftauen nochmals 5-10 Minuten bei 180° aufbacken, dann nur noch warm geniessen.

Viel Spass beim Ausprobieren!

Quelle: Frag Mutti

Schweizer Mühlentag 2024

Tag der offenen Mühle

Samstag, 11. Mai 2024, 8 – 16 Uhr

Mühlenführungen
Festwirtschaft
Backwarenverkauf Landfrauen Rüegsbach
u.v.a.m. ….

Wir freuen uns auf Ihren Besuch!

Download Flyer