Mühliburger

Mühliburgermischung ist sehr vielseitig verwendbar – mit Gemüse, für Saucen, Füllung für Tomaten etc.

Zutaten

200gMühliburgermischung* (Dinkel, Hafer, Grünkern)
4dlGemüseboullion*
1Ei zum Binden
2ELVollkornmehl*
Kräutersalz, Majoran, Pfeffer
Bratbutter oder Öl zum Braten

Zubereitung

Das Schrot in die kochende Gemüsebouillon rühren, Herdplatte abstellen und zugedeckt 30 Min. quellen lassen. Gut würzen und mit zwei Esslöffeln Plätzli (wie „Härdöpfeltätschli“) formen und in heissem Fett braten.

Varianten
Unter die gequellte Schrotmischung nach Belieben Saisongemüse beigeben: z. B. Rüebli, Sellerie, Zucchetti (mit der Rösti- oder Bircher-raffel reiben, Lauchstengel fein schneiden  etc. 
Mit der Schrotmischung können auch Zucchetti, Tomaten oder Kartoffeln gefüllt werden (mit Käse überbacken) oder als Fleischersatz in Tomatensauce zu Spaghetti servieren.

*Diese Zutaten finden Sie in unserem Mühlenladen

Schweizer Mühlentag 2024

Tag der offenen Mühle

Samstag, 11. Mai 2024, 8 – 16 Uhr

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Backwarenverkauf Landfrauen Rüegsbach
u.v.a.m. ….

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