Mühliburger
Mühliburgermischung ist sehr vielseitig verwendbar – mit Gemüse, für Saucen, Füllung für Tomaten etc.
Zutaten
200g | Mühliburgermischung* (Dinkel, Hafer, Grünkern) |
4dl | Gemüseboullion* |
1 | Ei zum Binden |
2EL | Vollkornmehl* |
Kräutersalz, Majoran, Pfeffer | |
Bratbutter oder Öl zum Braten |
Zubereitung
Das Schrot in die kochende Gemüsebouillon rühren, Herdplatte abstellen und zugedeckt 30 Min. quellen lassen. Gut würzen und mit zwei Esslöffeln Plätzli (wie „Härdöpfeltätschli“) formen und in heissem Fett braten.
Varianten
Unter die gequellte
Schrotmischung nach Belieben Saisongemüse beigeben: z. B. Rüebli,
Sellerie, Zucchetti (mit der Rösti- oder Bircher-raffel reiben,
Lauchstengel fein schneiden etc.
Mit
der Schrotmischung können auch Zucchetti, Tomaten oder Kartoffeln
gefüllt werden (mit Käse überbacken) oder als Fleischersatz in
Tomatensauce zu Spaghetti servieren.
*Diese Zutaten finden Sie in unserem Mühlenladen