Orangen Schober

Ein süsses Dessert, welches war am besten schmeckt. Das Rezept ist eine Variante des Zwetschgen Schobers. Alternativ können auch gefrorene Aprikosen, Zwetschgen oder sonstige Beeren verwendet werden Als Dessert für 6 Personen, als volle Mahlzeit für 4 Personen.

Zutaten

6Orangen
100gButter
100gVollrohrzucker*
2Eier*
1TLVanillezucker*
1/2abgeriebene Zitronenschale
150gDinkelgries* (oder Kochgriess)
1BecherSauer-Halbrahm
1.5dlMilch
5ELVollrohrzucker*

Zubereitung

Die filetierten Orangen in eine bebutterte Gratinform. Butter, Zucker und Eigelb, Vanillezucker und die Zitronenschale schaumig rühren.
Griess, Saurer Halbrahm und Milch beifügen. 

Zuletzt den steifgeschlagenen Eischnee darunterziehen und die Masse über die Orangenfilet geben.

Die 5 Esslöffel Vollrohrzucker auf der Masse gleichmässig verteilen.
Im vorgeheizten Ofen bei 190° 50-60 Minuten backen.
Warm servieren.

* Diese Zutaten finden sind im Mühlenladen erhältlich.

Quelle: Das Rezept habe ich von einer Kundin erhalten.