Osterfladen mit Reismehl

Quelle unbekannt

Zutaten

320gMürbteig (siehe Mürbteigrezept)
2ELAprikosenkonfitüre
2ELSutaninen
50gReismehl*
2.5dlMilch
1/2TLSalz
1/2dlHalbrahm
80gMandelmasse*
3Eier*
2x30gZucker
1/2Zitrone

Zubereitung

Den Mürbteig auf ein (30cm Durchmesser) Backblech legen und mit der Gabel einstechen. Den Teig mit Aprikosenconfi bestreichen und die Sultanien darauf verteilen.

Reismehl, Milch und Salz unter ständigem Rühren zum Kochen und erkalten lassen. Halbrahm darunter rühren. Mandelmasse, Eigelb, 30g Zucker und Zitrone zusammen in einer Schüssel schaumig rühren und unter die Reismasse geben. 
Eiweiss mit 30g Zucker steif schlagen und vorsichtig unter die Reismassse ziehen. Alles auf dem mit Mürbteig mit Aprikosenconfi verteilen.

Backen: Im vorgeheizen Ofen bei 180°C auf der untersten Rille 30 Minuten backen. 

Mit Puderzucker und Zuckereili dekorieren
*Diese Zutaten finden Sie in unserem Mühlenladen