Osterfladen mit Reismehl
Quelle unbekannt
Zutaten
320g | Mürbteig (siehe Mürbteigrezept) |
2EL | Aprikosenkonfitüre |
2EL | Sutaninen |
50g | Reismehl* |
2.5dl | Milch |
1/2TL | Salz |
1/2dl | Halbrahm |
80g | Mandelmasse* |
3 | Eier* |
2x30g | Zucker |
1/2 | Zitrone |
Zubereitung
Den Mürbteig auf ein (30cm Durchmesser) Backblech legen und mit
der Gabel einstechen. Den Teig mit Aprikosenconfi bestreichen und die
Sultanien darauf verteilen.
Reismehl,
Milch und Salz unter ständigem Rühren zum Kochen und erkalten lassen.
Halbrahm darunter rühren. Mandelmasse, Eigelb, 30g Zucker und Zitrone
zusammen in einer Schüssel schaumig rühren und unter die Reismasse
geben.
Eiweiss mit 30g
Zucker steif schlagen und vorsichtig unter die Reismassse ziehen. Alles
auf dem mit Mürbteig mit Aprikosenconfi verteilen.
Backen: Im vorgeheizen Ofen bei 180°C auf der untersten Rille 30 Minuten backen.
Mit Puderzucker und Zuckereili dekorieren
*Diese Zutaten finden Sie in unserem Mühlenladen