Ostertorte aus dem Jahre 1936
Zutaten Kuchen
6 | Eidotter |
140g | Blockschokolade |
140g | Zucker |
140g | gemahlene Mandeln |
4EL | warmes Wasser |
8 | Eiweiss |
Zubereitung Kuchen
Dotter und Zucker ¼ Std rühren. Schokolade mit Wasser übergiessen und an einem warmen Ort schmelzen lassen. Glattrühren, unter die Dotter mischen und nach und nach die übrigen Zutaten zufügen. Zuletzt die geschlagenen Eiweisse darunterziehen. In bebutterte Springform geben und etwa 40 Minuten im vorgeheizten Ofen bei Mittelhitze (180°C) backen.
Zutaten Guss
100g | Schokolade |
20g | Butter |
10g | Kakao |
3EL | Wasser |
10-20 | Zuckereili |
Zubereitung Guss
Alle Zutaten in einem Pfännchen bei schwacher Hitze zerfliessen
lassen und dann von der Mitte aus über die erkaltete Torte giessen.
Herabrinnender Guss an der Seite verstreichen. Mit Zuckereili garnieren
oder mit Schablone und Puderzucker verzieren.
*Diese Zutaten finden Sie in unserem Mühlenladen