Ostertorte aus dem Jahre 1936

Zutaten Kuchen

6Eidotter
140gBlockschokolade
140gZucker
140ggemahlene Mandeln
4ELwarmes Wasser
8Eiweiss

Zubereitung Kuchen

Dotter und Zucker ¼ Std rühren. Schokolade mit Wasser übergiessen und an einem warmen Ort schmelzen lassen. Glattrühren, unter die Dotter mischen und nach und nach die übrigen Zutaten zufügen. Zuletzt die geschlagenen Eiweisse darunterziehen. In bebutterte Springform geben und etwa 40 Minuten im vorgeheizten Ofen bei Mittelhitze (180°C) backen.

Zutaten Guss

100gSchokolade
20gButter
10gKakao
3ELWasser
10-20Zuckereili

Zubereitung Guss

Alle Zutaten in einem Pfännchen bei schwacher Hitze zerfliessen lassen und dann von der Mitte aus über die erkaltete Torte giessen. Herabrinnender Guss an der Seite verstreichen. Mit Zuckereili garnieren oder mit Schablone und Puderzucker verzieren.

*Diese Zutaten finden Sie in unserem Mühlenladen

Schweizer Mühlentag 2024

Tag der offenen Mühle

Samstag, 11. Mai 2024, 8 – 16 Uhr

Mühlenführungen
Festwirtschaft
Backwarenverkauf Landfrauen Rüegsbach
u.v.a.m. ….

Wir freuen uns auf Ihren Besuch!

Download Flyer