Penne Salat mit Broccoli
Ein Salat für die heissen Sommerabende. Frisch und trotzdem sättigend. Zutaten für 4 Portionen
Zutaten Salat
300g | Dinkel-Penne* |
1 Pfanne | Salzwasser |
Zubereitung Penne
Die Penne in das kochende Salzwasser geben und 4 Minuten al dente kochen. In ein Löchersieb abschütten und kurz unter fliessend kalten Wasser abschrecken
Zutaten Salat
1-2 | Broccoli in kleinen Röschen |
1 | Zucchini |
1 Rispe | Cherry-Tomaten |
50g | Pinienkerne* |
4 EL | Balsamico Essig |
6 EL | Oliven-* oder Raps-Oel* |
10-12 | schwarez Oliven entsteint |
1 Prise | Zucker |
Zubereitung
Broccoli waschen, in kleine Röschen schneiden und im Salzwasser blanchieren, abschütten und kurz unter fliessend kalten Wasser ( oder Eiswasser) abschrecken. Abschütten und auf die Penne in der Schüssel geben, Cherry-Tomaten halbieren und auch in die Schüssel geben. Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne rösten und zu den anderen Zutaten geben. Oliven hablieren und darunter mischen,
Sauce: Essig, Oel, Salz und Pfeffer in eriner kleinen Schüssel gut verrühren. Abschmecken und über den Salat geben. Den fertigen Salat nochmals abschmecken. Die frischen Kräuter über dem Salat verteilen und servieren.
* Diese Zutaten finden Sie in unserem Mühlenladen oder im Online-Shop