Penne Salat mit Broccoli

Ein Salat für die heissen Sommerabende. Frisch und trotzdem sättigend. Zutaten für 4 Portionen

Zutaten Salat

300gDinkel-Penne*
1 Pfanne Salzwasser

Zubereitung Penne

Die Penne in das kochende Salzwasser geben und 4 Minuten al dente kochen. In ein Löchersieb abschütten und kurz unter fliessend kalten Wasser abschrecken

Zutaten Salat

1-2Broccoli in kleinen Röschen
1Zucchini
1 RispeCherry-Tomaten
50gPinienkerne*
4 ELBalsamico Essig
6 ELOliven-* oder Raps-Oel*
10-12schwarez Oliven entsteint
1 PriseZucker

Zubereitung

Broccoli waschen, in kleine Röschen schneiden und im Salzwasser blanchieren, abschütten und kurz unter fliessend kalten Wasser ( oder Eiswasser) abschrecken. Abschütten und auf die Penne in der Schüssel geben, Cherry-Tomaten halbieren und auch in die Schüssel geben. Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne rösten und zu den anderen Zutaten geben. Oliven hablieren und darunter mischen,

Sauce: Essig, Oel, Salz und Pfeffer in eriner kleinen Schüssel gut verrühren. Abschmecken und über den Salat geben. Den fertigen Salat nochmals abschmecken. Die frischen Kräuter über dem Salat verteilen und servieren.

* Diese Zutaten finden Sie in unserem Mühlenladen oder im Online-Shop