Pinienkern-Sbrinz-Sablés mit Rosmarin

Apérogebäck

Zutaten

200 ggesalzene Butter
300 gGüetzimehl*
50 gPinienkerne*, gehackt
4 ZweigeRosmarin, Nadeln abgezupft und gehackt
100 ggeriebener Sbrinz
wenig Zitronensaft

Zubereitung

Butter in Stücken zum Güetzimehl geben, von Hand zu einer krümeligen Masse verreiben. Pinienkerne, Rosmarin und Sbrinz dazugeben. Teig zusammenfügen. Mit wenig Zitronensaft anfeuchten, falls der Teig zu trocken ist. Zu 3 Rollen von je 6 cm Durchmesser formen, in Folie wickeln und 30 Minuten kühl stellen.

Ca. 5 mm dicke Rondellen schneiden und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. In der Mitte des auf 180° vorgeheizten Backofens ca. 25 Minuten backen.

Quelle: Swissmilk, leicht abgeändert

Schweizer Mühlentag 2024

Tag der offenen Mühle

Samstag, 11. Mai 2024, 8 – 16 Uhr

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