Radiatori-Teigwaren mit Paniermehl

Einfach, schnell und immer wieder geliebt. Ideal zum verwerten von trockenem Brot.

Zutaten

400gRadiatori* (oder Hörnli, Spiralen etc.)
2ELSalz
200gPaniermehl
50gButter
1dlRahm
Pfeffer, Gewürzsalz*

Zubereitung

Genügend Wasser zum Kochen bringen. Salz ins Wasser geben. Die Radiatori im Salzwasser ca. 6-8 Minuten al dente kochen. Abschütten, dabei etwas Kochwasser in der Pfanne zurück lassen. 

Herdplatte auf kleine Flamme stellen. 20g Butter zum restlichen Wasser in die Pfanne geben und verschmelzen lassen. Die Radiatori dazu geben. Mit Rahm ablöschen.
Das Paniermehl in einer beschichteten Pfanne anrösten bis es leicht braun ist erst dann die restliche Butter dazu geben und verrühren. Anschliessend heiss über die angerichteten Teigwaren geben.
Dazu passt Salat mit viel Sauce oder einfach ein paar Tropfen Maggi, Cenovis.

Wir geben manchmal noch die restliche Salatsauce über die Radiatori.

* Die Radiatori sind in unserem Mühlenladen und im Online-Shop 

Schweizer Mühlentag 2024

Tag der offenen Mühle

Samstag, 11. Mai 2024, 8 – 16 Uhr

Mühlenführungen
Festwirtschaft
Backwarenverkauf Landfrauen Rüegsbach
u.v.a.m. ….

Wir freuen uns auf Ihren Besuch!

Download Flyer