Rhabarber Auflauf
Ein altes Familienrezept. Zutaten
500g | Rhabarberstengel (frisch oder gefroren) |
180g | Griess* |
200g | Zucker |
1TL | Salz |
2 | Eier* |
3dl | Rahm oder Halbrahm |
Zubereitung
Rhabarber schälen, in 2 cm lange Stücke schneiden und in eine Gratinform geben. Den Griess mit einem Drittel des Zuckers mischen und über die Rhabarberstücke streuen und leicht mit den Rhabarbern mischen.
Aus den Eiern, einem Drittel des Zuckers, dem Rahm und dem Salz einen Guss machen und diesen über die Rhabar bern giessen.
Den Gratin mit dem Rest des Zuckers bestreuen, ein paar Butterflöckli darüber geben und den Auflauf bei gut 200 ° für etwa 20 bis 30 Min. in den Ofen schieben und goldbraun überbacken.
* diese Zutaten erhalten Sie in unserem Mühlenladen
Rezept SRF1 von Ursula Urfer, Kriens