Rhabarber Auflauf

Ein altes Familienrezept. Zutaten

500gRhabarberstengel (frisch oder gefroren)
180g Griess*
200gZucker
1TLSalz
2Eier*
3dlRahm oder Halbrahm

Zubereitung

Rhabarber schälen, in 2 cm lange Stücke schneiden und in eine Gratinform geben. Den Griess mit einem Drittel des Zuckers mischen und über die Rhabarberstücke streuen und leicht mit den Rhabarbern mischen.

Aus den Eiern, einem Drittel des Zuckers, dem Rahm und dem Salz einen Guss machen und diesen über die Rhabar bern giessen.

Den Gratin mit dem Rest des Zuckers bestreuen, ein paar Butterflöckli darüber geben und den Auflauf bei gut 200 ° für etwa 20 bis 30 Min. in den Ofen schieben und goldbraun überbacken.

* diese Zutaten erhalten Sie in unserem Mühlenladen

Rezept SRF1 von Ursula Urfer, Kriens