Rhabarber-Crumble

very british. Dieses schnell und einfach gemachte „Sweet“ kann nicht nur als Dessert serviert werden, es schmeckt auch als einfaches Abendessen. Schnell und einfach: vorbereiten ca. 15. Min., backen ca. 35 Min. Für eine weite ofenfeste Form, einfetten

Zutaten

800gRhabarber gewürfelt
5 ELVollrohrzucker*
1/4 TLVanillezucker

Zubereitung

Rhabarber mit Zucker und Vanillezucker mischen. In eine eingefettete feuerfeste Form geben. Crumble (Streusel)

150gHalbweissmehl* (od. Guezlimehl)*
4 ELVollrohrzucker
1/2Zitrone unbehandelt
75gButter, kalt in Stücken
Puderzucker zum bestäuben

Zubereitung Crumble

Mehl, Zucker und Zitronenschale in einer Schüssel mischen. Butter oder Margarine zugeben, von Hand mit dem Mehl zu einer krümeligen Masse reiben. Den Crumble auf dem Rhabarber verteilen.

Backen
Ca. 35 Min. in der Mitte des auf 200 ° vorgeheizten Ofens. Herausnehmen und mit Puderzucker bestäuben, lauwarm servieren.

Tipp: geschlagener Rahm, Erdbeer- oder Vanilleglace dazu servieren.

*diese Zutaten erhalten Sie in unserem Mühlenladen

Schweizer Mühlentag 2024

Tag der offenen Mühle

Samstag, 11. Mai 2024, 8 – 16 Uhr

Mühlenführungen
Festwirtschaft
Backwarenverkauf Landfrauen Rüegsbach
u.v.a.m. ….

Wir freuen uns auf Ihren Besuch!

Download Flyer