Rhabarber-Jogurt-Cake
dieses Cake bleibt ca. 3 Tage frisch
Zutaten
3 Jogurtbecher | Halbweiss-oder Guezimehl* |
1TL | Backpulver* |
250g | Rhabarber |
150g | Butter |
1 Jogurtbecher | Vanille-Jogurt oder Nature mit Vanillezucker à180g |
2 Jogurtbecher | Zucker |
1 Prise | Salz |
3 | Eier* |
Zubereitung
1. Butter, Joghurt, Zucker, Salz und Eier in einer Schüssel rühren, bis die Masse heller ist.
2. Mehl und Backpulver mischen, mit dem Rhabarber unter die Ei-masse mischen. Teig in die vorbereitete Form (30 cm) füllen.
Backen: ca. 70 Min. in der Mitte des auf 180 ° vorgeheizten Ofens.
Herausnehmen, etwas abkühlen, aus der Form nehmen und auf Gitter
auskühlen.
* diese Zutaten finden Sie un unserem Mühlenladen