Rhabarber-Soufflé
Ein süsser Frühlingsgruss. Als Dessert oder leichtes Abendessen. Zutaten für 4 Personen
Zutaten Geriebener Teig
600g | Rhabarber gewürfelt |
150g | Zucker |
1/2 Glas | Wasser |
3 | Eier |
1 EL | Maizena oder Paidol* |
1/2 | abgeriebene Zitrone |
Butter zum Einfetten der Springform |
Zubereitung
Den Rhabarber in Würfelchen schneiden und mit ca. 80 g Zucker und wenig Wasser weichdünsten. Auskühlen lassen.
Eigelb, restlichen Zucker, Maizena und Zitronenschale schaumig rühren. Die Eiweiss steif schlagen und sorgfältig darunterziehen.
Eine Auflaufform ausbuttern, den Rhabarberkompott hineingeben und mit
der Eiermasse überdecken. Im vorgeheizten Ofen bei 220 ° ca. 40 Min.
backen. Sofort servieren.
*diese Zutaten erhalten Sie in unserem Mühlenladen