Rhabarber-Soufflé

Ein süsser Frühlingsgruss. Als Dessert oder leichtes Abendessen. Zutaten für 4 Personen

Zutaten Geriebener Teig

600gRhabarber gewürfelt
150gZucker
1/2 GlasWasser
3Eier
1 ELMaizena oder Paidol*
1/2abgeriebene Zitrone
Butter zum Einfetten der Springform

Zubereitung

Den Rhabarber in Würfelchen schneiden und mit ca. 80 g Zucker und wenig Wasser weichdünsten. Auskühlen lassen.
Eigelb, restlichen Zucker, Maizena und Zitronenschale schaumig rühren. Die Eiweiss steif schlagen und sorgfältig darunterziehen.

Eine Auflaufform ausbuttern, den Rhabarberkompott hineingeben und mit der Eiermasse überdecken. Im vorgeheizten Ofen bei 220 ° ca. 40 Min. backen. Sofort servieren.
*diese Zutaten erhalten Sie in unserem Mühlenladen

Schweizer Mühlentag 2024

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Samstag, 11. Mai 2024, 8 – 16 Uhr

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