Rhabarbergrütze mit Vanillequark
für 4-6 Personen als Abendessen oder Dessert
Zutaten Grütze
250g | Rhabarber gewürfelt |
0.5dl | Wasser im Originalrezept noch 0.5dl weisser Portwein |
90g | Zucker |
50g | Griess* |
3dl | Rahm |
Zubereitung Grütze
1. Für die Rhabarbergrütze Wasser (+ ev. Wein) und Zucker aufkochen, Rhabarber darin weichkochen.
2. Griess einstreuen und bei kleiner Hitze unter Rühren 10 – 15 Min. quellen und nachher völlig erkalten lassen. Den geschlagenen Rahm unterziehen und in Schälchen füllen.
Zutaten Vanillequark
150g | Rahmquark |
2EL | Rahm |
1EL | Zucker |
1/2 | Vanillestengel* oder 1/2 Btl. Vanillezucker* |
Zubereitung Vanillequark
Für den Vanillequark alle Zutaten gut verrühren und auf der Grütze anrichten.
*diese Zutaten erhalten Sie in unserem Mühlenladen