Rhabarberkuchen
Grundlage des Rezeptes ist ein Rezept aus dem Buch Kaffe&Klatsch von Silke Kobr. Wie alle Rhabarberkuchen, ist dieser auch am 2. Tag noch herrlich saftig und kein bisschen trocken.
Zutaten Creme
300g | Crème fraiche |
3 | Eigelb* |
30g | Zucker* |
2EL | Vanillezucker* |
2TL | Griess* (Weizen oder Dinkel) |
Zubereitung Creme
Crème fraiche in einem Topf vorsichtig erhitzen. Eigelb, Zucker, Vanillezucker und Griess in einem Gefäss vermischen und zur Crème fraiche geben und unter ständigem Rühren bei geringer Temperatur köcheln. Abkühlen lassen.
Zutaten Teig
200g | Butter |
150g | Zucker* |
1TL | Vanillezucker* |
2 | Eier* |
180g | Halbweiss-oder Guetzimehl* |
40g | Paidol* |
2TL | Backpulver* |
500g | Rhabarber |
Zubereitung Teig
Die Butter mit dem Zucker und den Vanillezucker schaumig rühren- Die Eier nach und nach unterrühren. Mehl, Paidol und Backpulver mischen und unter die Ei-Masse rühren. 2/3 des Teiges in eine mit Backpapier ausgelegte Kuchen- oder Springform geben und glatt streichen. Die Crème gleichmässig darauf verteilen. Den restlichen Teig in Klecksen auf die Crème setzen. Den Rhabarber darauf verteilen
Im vorgeheizten Ofen bei 180°C 50 Minuten backen.
*Diese Zutaten finden Sie in unserem Mühlenladen.