Rhabarbertorte

(für eine Springform von 24 cm Durchmesser)

Zutaten Geriebener Teig

200gMehl (Halbweiss-oder Guetzlimehl)*
80gButter
120gZucker
1kleines Ei (oder 1/2grosses Ei)
1/2Vanilleschote*
etwas abgeriebene Zitrone
1/2 Btl.Backpulver

Zubereitung Teig

Mehl, Butter und Zucker miteinander verreiben. Ei, ausgekratzte Vanilleschote, abgeriebene Zitronenschale und Backpulver beimischen, alles zusammenfügen bis der Teig hält, nicht kneten,
mindestens 30 Min. kühl stellen
Teig auswallen, in die gefettete Kuchenform geben und den Rand etwa 4 cm hochziehen

Füllung

250gMagerquark
150gMascarpone
2Eigelb
100gPuderzucker
3ELMaizena oder Paidol*
3Eiweiss
1 PriseSalz
500gRhabarber

Zubereitung Füllung

Quark, Mascarpone, Eigelb, Puderzucker und Maizena vermischen, steif geschlagenes Eiweiss unterziehen und den in Würfel geschnittenen Rhabarber beimischen

Die Masse gleichmässig auf dem Teig verteilen, ev. mit Teigresten ein Gitter oder Muster darüber legen und in der Mitte des vorgeheizten Ofens bei 180 ° etwa 55 Min. backen.

Quelle: Schweizer Bäuerinnen und Landfrauen backen

*diese Zutaten erhalten Sie un unserem Mühlenladen

Schweizer Mühlentag 2024

Tag der offenen Mühle

Samstag, 11. Mai 2024, 8 – 16 Uhr

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