Schokotarte mit Pistazien

Herrliche Tarte für Schleckmäuler. Einfache, schnelle Zubereitung. Die Tarte schmeckt auch nach 2 – 3 Tagen wunderbar. Alle Produkte mit * sind auch im Mühleladen erhältlich!

Zutaten

100gButter
200gweisse Schokolade, zerbröckelt
ca. 100gZucker
1 ELVanillezucker*
1 PriseSalz
2Eier
120gMehl z. B. Dinkel-Halbweissmehl oder Guetzlimehl*
120gPistazienkerne, grob gehackt
Puderzucker
2 ELPistazienkerne, gehackt zum Bestreuen

Zubereitung

  • Butter bei kleiner Hitze flüssig werden lassen, zerbröckelte Schokolade darin unter rühren und auflösen
  • Zucker, Vanillezucker, Salz und Eier beigeben und alles zu einer geschmeidigen Masse rühren
  • Mehl und Pistazienkerne unterziehen, Masse auf ein Kuchenblech streichen oder in Springform geben.
  • Im unteren Drittel des auf 200 ° vorgeheizten Ofens während 15 – 20 Min. leicht braun backen. Die Tarte muss innen feucht bleiben. Etwas auskühlen lassen. Aus der Form lösen und völlig erkalten lassen
  • Zum Servieren mit Puderzucker bestäuben und mit gehackten Pistazienkernen bestreuen