Schwiegermutter-Zungen (Lingue di suocera)
Zum Apéro! Schnell gemacht!
Zutaten
200g | Pizza- oder Halbweissmehl* |
1,5 EL | Rosmarin, fein geschnitten |
0,5 TL | Salz* |
wenig Pfeffer | |
1 TL | Pizzagewürz* |
80g | Butter, in Stücken, kalt |
1 dl | Wasser |
0,5 EL | grobkörniges Mehrsalz* zum Bestreuen |
100g | Teigwarenmehl (Dunst)* zum Auswallen |
Zubereitung
Pizza- oder Halbweissmehl, Pizzagewürz, Rosmarin, Salz und Pfeffer in einer Schüssel mischen. Butter beigeben und von Hand zu einer krümeligen Masse verreiben. Wasser dazu geben, rasch zu einem weichen Teig zusammenfügen, nicht kneten. Teig flach drücken und zugedeckt ca. 30 Minuten kühl stellen.
Teig in Kugeln (zu 25g) teilen, auf Teigwarenmehl zu ca. 2 mm dicken Ovalen auswallen. Lingue auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und mit Wasser besprühen oder bestreichen. Mit grobkörnigem Meersalz bestreuen.
Während 8 Minuten im 220-230° heissen Ofen (Heissluft) backen. Herausnehmen und auf einem Gitter auskühlen lassen.
In einer gut verschliessbaren Dose sind die Lingue während 2 Wochen haltbar.
Quelle: Betty Bossi