Schwiegermutter-Zungen (Lingue di suocera)

Zum Apéro! Schnell gemacht!

Zutaten

200gPizza- oder Halbweissmehl*
1,5 ELRosmarin, fein geschnitten
0,5 TLSalz*
wenig Pfeffer
1 TLPizzagewürz*
80gButter, in Stücken, kalt
1 dlWasser
0,5 ELgrobkörniges Mehrsalz* zum Bestreuen
100gTeigwarenmehl (Dunst)* zum Auswallen

Zubereitung

Pizza- oder Halbweissmehl, Pizzagewürz, Rosmarin, Salz und Pfeffer in einer Schüssel mischen. Butter beigeben und von Hand zu einer krümeligen Masse verreiben. Wasser dazu geben, rasch zu einem weichen Teig zusammenfügen, nicht kneten. Teig flach drücken und zugedeckt ca. 30 Minuten kühl stellen.

Teig in Kugeln (zu 25g) teilen, auf Teigwarenmehl zu ca. 2 mm dicken Ovalen auswallen. Lingue auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und mit Wasser besprühen oder bestreichen. Mit grobkörnigem Meersalz bestreuen.

Während 8 Minuten im 220-230° heissen Ofen (Heissluft) backen. Herausnehmen und auf einem Gitter auskühlen lassen.

In einer gut verschliessbaren Dose sind die Lingue während 2 Wochen haltbar.

Quelle: Betty Bossi

Schweizer Mühlentag 2024

Tag der offenen Mühle

Samstag, 11. Mai 2024, 8 – 16 Uhr

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u.v.a.m. ….

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