Sommer Bauerntopf-Salat

Einweichzeit: 12 Stunden und Zubereitung 30 Min. Dieser Salat kann gut vorbereitet werden. Ideal zum Mitbringen bei einer Einladung. Zum Salat passt sehr gut ein frisches Baguette-Brot. Zutaten unten für 4 Personen

Zutaten

200gBauernopf Bohnenmischung* (12 Std. eingeweicht)
2Schalotten
2rote Peperoni
2Frühlingszwiebeln
2 StangenStangensellerie
2 HandvollRucola frisch
2ELKapern
4ELRapsöl*
1TLKräutersalz scharf*
1ELSenf*
1/2 TLZucker
2Knoblauchzehen
3ELZitronensaft
1ELKräuteressig
Salz und Pfeffer zum abschmecken

Zubereitung Salat

Die Bohnen mindestens 12 Stunden – am besten über Nacht – in kaltem Wasser einweichen.

Das Quellwasser weg schütten und die Bohnen in kochendem Wasser in 25-35 Minuten bissfest kochen. Die Bohnen abtropfen lassen.

Die Zwiebeln hacken. Die Peperoni putzen, waschen und in dünne Streifen schneiden. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Den Rucola putzen, waschen und trocken schleudern Rucola – bis auf einige Blätter für die Deko – in 3cm Lange Stücke schneiden.

Die vorbereiteten Zutaten mit den abgetropften Bohnen in eine Schüssel geben.

Für das Dressing die Kapern mit dem Olivenöl, dem Kräutersalz, etwas Pfeffer und dem Zucker vermischen. Die Knoblauchzehen dazu pressen. Den Zitronensaft unterrühren. Das Dressing mit dem Bohnensalat mischen. Den Salat nochmals abschmecken.

*Diese Zutaten sind in unserem Mühlenladen und im Online-Shop erhältlich