Sommerbaguette mit Tomaten

Da steht einem perfekten Grillfest nichts mehr im Wege

Zutaten Grundteig Baguette, ergibt 4-6 Stück

1kgBaguette-Mehl*
1 WürfelHefe
25gSalz
6-7 dlWasser

Zubereitung

Mehl und Salz in eine Schüssel geben. Hefe mit einem Teil des Wassers anrühren.

Zutaten für Tomaten- und Tomaten/Kräuter-Baguette

30gTomatenflocken* in wenig Wasser anrühren
20gPizzakräuter* in wenig Wasser einweichen

Zubereitung

Einweichwasser der Tomatenflocken und Pizzakräuter vor dem Beigeben zum Teig in Kaffeesieb abschütten und zusammen mit dem restlichen Wasser zum Mehl geben. Mischen und kneten, bis der Teig nicht mehr klebt und geschmeidig ist, ca. 10 Minuten. In der Schüssel zugedeckt bei Raumtemperatur um das Doppelte aufgehen lassen, 1,5 – 2 Stunden. Teig in vier bis sechs Stücke teilen und zu Baguettes formen. In Handtuch einschlagen und nochmals 15 – 30 Minuten gehenlassen. Vor dem Backen mit einem scharfen Messer einschneiden.

Backen im vorgeheizten Elektro-Ofen bei 220° ca. 35 Minuten

Varianten:

–        nur Tomaten oder nur Pizzakräuter nehmen

–        zusätzliche Oliven

–        frische Kräuter hacken und beigeben

–        zusätzlich mit Pfeffer würzen

–        wenn Sie verschiedene Baguettes backen möchten, können Sie zuerst den Grundteig herstellen und anschliessend die Kräuter oder Tomaten beigeben, oder auch ein neutrales Baguette backen

Schweizer Mühlentag 2024

Tag der offenen Mühle

Samstag, 11. Mai 2024, 8 – 16 Uhr

Mühlenführungen
Festwirtschaft
Backwarenverkauf Landfrauen Rüegsbach
u.v.a.m. ….

Wir freuen uns auf Ihren Besuch!

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