Speckzungen

Ein Nordhessisches Rezept von Mario Kotaska. Einfach und schnell zum Apéro oder für zwischendurch. Ergibt etwa 10 Stück.

 

Zutaten Teig

 

400g                      Ruchmehl (Bauern hell oder Bauern dunkel)*

1 Würfel              frische Hefe oder entsprechende Menge Trockenhefe*

250ml                   Lauwarmes Wasser

1 Prise                  Zucker*

10g                        Salz*

 

 

Zubereitung:

Alle Zutaten in eine Schüssel geben und zu einem geschmeidigen Teig kneten. Um das Doppelte aufgehen lassen. Teig in 10-12 Stücke aufteilen und zu Teigzungen auswallen.

 

Zutaten Belag

50g                        Ruchmehl*

50g                        Butter

750ml                   Vollmilch

250g                      Saurer Halbrahm oder Crème fraiche

750g                      Frühlingszwiebeln in Ringe geschnitten

2                             Knoblauchzehen gehackt

1                             Ei*

½ Bund                Petersilie gehackt

                               Muskat, Salz, Zucker

300g                      geräucherter Speck in 3mm Scheiben

200g                      Paniermehl

 

Zubereitung Belag

Mehl und Butter in einer Pfanne (hell) anschwitzen, mit Milch ablöschen, Saurer Halbrahm beifügen und mit Salz, Muskatnuss und etwas Zucker abschmecken.

Frühlingszwiebeln zusammen mit dem Knoblauch zur Béchamelsauce geben und kurz weiter köcheln. Anschliessend zur gehackten Petersilie geben und das Ei daruntermischen. Und auf den Teigzungen verteilen.

Den Speck in daumengrosse Stücke schneiden und im Paniermehl wälzen und andrücken. Den Speck dicht auf dem Belag verteilen. Im vorgeheizten Ofen bei 220° backen, bis der Speck braun und cross ist.

 

*Diese Zutaten sind in unserem Mühlenladen und im Online-Shop erhältlich

 

Quelle: Streetfood von Mario Kotaska

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