Stalder Grosi’s Zitronentartlets

Alle Produkte mit * sind auch im Mühleladen erhältlich!

Zutaten – Mürbeteig

250gDinkel Halbweiss Mehl*
50gMandeln gemahlen
100gZucker
1 BeutelVanillezucker
125gButter kalt, in Stücken
1Ei

Zubereitung – Mürbeteig


Anschliessend die Zitronenmasse und Eiweiss-Schnee

Zutaten – Zitronenmasse und Eiweiss-Schnee

250gZucker
2 gehäufte ELMaizena*
250mlWasser
30gButter
3Eier
2Zitronen Schale und Saft
2 PrisenSalz
3 ELZucker

Zubereitung- Zitronenmasse und Eiweiss-Schnee

  • Zucker, Wasser und Maizena zusammen aufkochen
  • Butter beigeben und gut verrühren, danach Eigelb dazu geben und gut rühren
  • Pfanne vom Herd ziehen und Zitronensaft und Schale darunter ziehen
  • Masse auskühlen lassen. Während des Auskühlens 1 Prise Salz dazu geben
  • Eiweiss mit Zucker und 1 Prise Salz stichfest schlagen

Backen

  • Mürbteig auswallen (ca. 3mm) und in kleine Formen geben
  • Zitronenmasse darauf verteilen und bei 200° im vorgeheizten Backofen (Umluft) 15 Minuten backen
  • Eiweiss-Schnee darüber verteilen und weitere 3-5 Minuten bei 190° Oberhitze backen

Schweizer Mühlentag 2024

Tag der offenen Mühle

Samstag, 11. Mai 2024, 8 – 16 Uhr

Mühlenführungen
Festwirtschaft
Backwarenverkauf Landfrauen Rüegsbach
u.v.a.m. ….

Wir freuen uns auf Ihren Besuch!

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