Stalder Grosi’s Zitronentartlets
Alle Produkte mit * sind auch im Mühleladen erhältlich!
Zutaten – Mürbeteig
250g | Dinkel Halbweiss Mehl* |
50g | Mandeln gemahlen |
100g | Zucker |
1 Beutel | Vanillezucker |
125g | Butter kalt, in Stücken |
1 | Ei |
Zubereitung – Mürbeteig
Anschliessend die Zitronenmasse und Eiweiss-Schnee
Zutaten – Zitronenmasse und Eiweiss-Schnee
250g | Zucker |
2 gehäufte EL | Maizena* |
250ml | Wasser |
30g | Butter |
3 | Eier |
2 | Zitronen Schale und Saft |
2 Prisen | Salz |
3 EL | Zucker |
Zubereitung- Zitronenmasse und Eiweiss-Schnee
- Zucker, Wasser und Maizena zusammen aufkochen
- Butter beigeben und gut verrühren, danach Eigelb dazu geben und gut rühren
- Pfanne vom Herd ziehen und Zitronensaft und Schale darunter ziehen
- Masse auskühlen lassen. Während des Auskühlens 1 Prise Salz dazu geben
- Eiweiss mit Zucker und 1 Prise Salz stichfest schlagen
Backen
- Mürbteig auswallen (ca. 3mm) und in kleine Formen geben
- Zitronenmasse darauf verteilen und bei 200° im vorgeheizten Backofen (Umluft) 15 Minuten backen
- Eiweiss-Schnee darüber verteilen und weitere 3-5 Minuten bei 190° Oberhitze backen