Steinpilz Risotto

Rezept für 4 Personen als Hauptmahlzeit. (Florenz 1998)

Zutaten Risotto

240gRisotto Reis (z.B. Carnaroli)*
1Zwiebel
1Knoblauchzehel
100gSellerie Knolle in feinen Würfeli
2ELOlivenöl*
2dlSpumante oder Weisswein
1Literkräftige Rindsboullion*
60gParmesan
20gButter
2ELRahm

Zubereitung Risotto

Rindsboullion in einer Pfanne (muss warm ins Risotto)bereitstellen. Olivenöl erhitzen Knoblauch, Zwiebeln und Sellerie anbraten, Reis dazu geben. Unter ständigem rühren den Reis glasig dünsten. Mit Spumante ablöschen und unter ständigem rühren einkochen lassen. Sobald die Flüssigkeit eingekocht ist ein Suppenlöffel Rindsboullion hinzugeben und wieder unter ständigem Rühren einkochen lassen. Diesen Vorgang fortsetzen bis das Risotto noch bissfest ist.

Parmesan und Butter dazu geben, ev. Mit Salz abschmecken.

Steinpilz Sauce

30ggetrocknete Steinpilze (oder 180g frische)
60gPininenkerne
2ELOlivenöl*
1Zwiebel
1Knoblauchzehe
1Rosemarinzweig
1dlSpumante oder Weisswein
1dlRahm
Meersalz*, Pfeffer

Zubereitung Steinpilz Sauce

Pinienkeren in einer beschichteten Panne ohne Fett anbraten. Knoblauch, Zwiebeln, Rosmarinzweig und Olivenöl dazu geben kurz andünsten. Steinpilze dazu geben und kräftg anbraten. Mit Spumante ablöschen. Mit Rahm auffüllen und abschmecken. Rosmarinzweig entfernen. Steinpilzsauce über das Risotto geben und mit ein bisschen Parmesan garnieren.

 *diese Zutaten sind in unserem Mühlenladen erhältlich.