Warmer Linsensalat

Als Hauptmahlzeit oder als Beilage zum Grillfest.

Linsen

200ggrüne Linsen*
2KLGemüseboullion*
5dlWasser

Zubereitung Linsen

Wasser mit Boullion und Linsen aufkochen und dazugeben und ca. 30 Minuten weich kochen. In ein Löchersieb abschütten.

Zutaten Sauce

100gSpeckwürfeli
1Stk.Zwiebel oder Schalotte
1-2Karotten geschält
5ELApfelbalsamico*
3ELOlivenöl*
Kräutersalz*, Pfeffer*
Schnittlauch oder Petersilie zum Garnieren

Zubereitung Salat

Zwiebeln und Karotten im Cutter zerkleinern (sehr fein).

Speckwürfeli kross braten. Zwiebeln und Karotten dazugeben und braten bis es fein riecht, mit etwas Wasser und mit dem Balsamico ablöschen. Linsen und Olivenöl dazu geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und lauwarm servieren. Mit Petersilie und Schnittlauch garnieren.

Der Linsensalat schmeckt lauwarm am Besten. Der Salat kann aber auch kalt gegessen werden.

* Diese Zutaten können Sie bei uns im Mühlenladen beziehen.