Überbackene Polentaschnitten

Für diese Polentaschnitten wird die Polenta am Vortag gekocht, damit die Schnitten beim Backen schön fest bleiben.

 

Zutaten

300ml                   Wasser

200ml                   Milch

125g                      Mais mittel*

1TL                        Gemüseboullion*

50g                        Parmesan

 

100-150g              Parmesan oder Greyerzer Käse

30g                         Butter flüssig

Zubereitung

Milch/Wasser mit Gemüseboullion in einem Topf dazu geben und aufkochen. Maisgriess einrühren, bei kleinster Hitze ca. 10-12 Minuten quellen lassen. Anschliessend 3 cm dick auf einem mit Backpapier ausgelegtem Blech ausstreichen und mit einer Klarsichtfolie bedecken. Über Nacht kalt stellen.

Die kalte Polenta sollte fest sein. Die Polenta auf dem Blech in gleiche Stücke schneiden. Mit etwas Abstand in eine ausgebutterte Auflaufform legen. Den Käse darüber verteilen und die flüssige Butter über den Schnitten verteilen gleichmässig verteilen.

Den Ofen bei Umluft auf 200° vorheizen. Bei 200° im vorgeheizten Ofen ca. 20 Minuten überbacken.

Mit Salat oder zu einem Fleisch servieren.

Variante: in die Polenta geschnittene Oliven geben.

Quelle: unbekannt

Schweizer Mühlentag 2024

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Samstag, 11. Mai 2024, 8 – 16 Uhr

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