Reis-Linsen Eintopf mit Curry

Ein herzhafter Eintopf für kalte Tage. Rezept für 4 Personen

Zutaten

400 gGemüse gemischt in Würfeli (Rüebli, Lauch, Kabis etc.)
2kleine Zwiebeln gehackt
2 ELOlivenöl*
400 gBio Reis-Linsenmischung*
2 dlWeisswein
1 LiterGemüsebouillon*
1 TLIngwer Essenz* (oder ein wenig Ingwer gehackt)
1 ELCurry
1 TLgrüne oder rote Currypaste
1 TLZitronensaft
Kräutersalz zum Abschmecken

Zubereitung

Gemüse und Zwiebeln mit dem Olivenöl in der Pfanne andünsten, Currypaste kurz mitdünsten. Mit Weisswein ablöschen und an schliessend Bouillon und Ingwer Essenz dazu geben.

Den Eintopf bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten kochen, bis die Linsen weich sind und Eintopf leicht sämig wird. Abschmecken mit Kräutersalz und Zitronensaft. Wer mag kann noch ein paar Tropfen Sesamöl dazu geben.

Dazu passt Randensalat.

*im Mühleladen erhältlich

Quelle: Barbara und Katja

Schweizer Mühlentag 2024

Tag der offenen Mühle

Samstag, 11. Mai 2024, 8 – 16 Uhr

Mühlenführungen
Festwirtschaft
Backwarenverkauf Landfrauen Rüegsbach
u.v.a.m. ….

Wir freuen uns auf Ihren Besuch!

Download Flyer