Reis-Linsen Eintopf mit Curry
Ein herzhafter Eintopf für kalte Tage. Rezept für 4 Personen
Zutaten
400 g | Gemüse gemischt in Würfeli (Rüebli, Lauch, Kabis etc.) |
2 | kleine Zwiebeln gehackt |
2 EL | Olivenöl* |
400 g | Bio Reis-Linsenmischung* |
2 dl | Weisswein |
1 Liter | Gemüsebouillon* |
1 TL | Ingwer Essenz* (oder ein wenig Ingwer gehackt) |
1 EL | Curry |
1 TL | grüne oder rote Currypaste |
1 TL | Zitronensaft |
Kräutersalz zum Abschmecken |
Zubereitung
Gemüse und Zwiebeln mit dem Olivenöl in der Pfanne andünsten, Currypaste kurz mitdünsten. Mit Weisswein ablöschen und an schliessend Bouillon und Ingwer Essenz dazu geben.
Den Eintopf bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten kochen, bis die Linsen weich sind und Eintopf leicht sämig wird. Abschmecken mit Kräutersalz und Zitronensaft. Wer mag kann noch ein paar Tropfen Sesamöl dazu geben.
Dazu passt Randensalat.
*im Mühleladen erhältlich
Quelle: Barbara und Katja