Für diese Polentaschnitten wird die Polenta am Vortag gekocht, damit die Schnitten beim Backen schön fest bleiben.
Zutaten
300ml Wasser
200ml Milch
125g Mais mittel*
1TL Gemüseboullion*
50g Parmesan
100-150g Parmesan oder Greyerzer Käse
30g Butter flüssig
Zubereitung
Milch/Wasser mit Gemüseboullion in einem Topf dazu geben und aufkochen. Maisgriess einrühren, bei kleinster Hitze ca. 10-12 Minuten quellen lassen. Anschliessend 3 cm dick auf einem mit Backpapier ausgelegtem Blech ausstreichen und mit einer Klarsichtfolie bedecken. Über Nacht kalt stellen.
Die kalte Polenta sollte fest sein. Die Polenta auf dem Blech in gleiche Stücke schneiden. Mit etwas Abstand in eine ausgebutterte Auflaufform legen. Den Käse darüber verteilen und die flüssige Butter über den Schnitten verteilen gleichmässig verteilen.
Den Ofen bei Umluft auf 200° vorheizen. Bei 200° im vorgeheizten Ofen ca. 20 Minuten überbacken.
Mit Salat oder zu einem Fleisch servieren.
Variante: in die Polenta geschnittene Oliven geben.